Информация о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности,
в том числе сведения:
|
- об оборудованных учебных кабинетах;
|
Образовательной организацией для организации
учебно-тренировочных занятий используется
спортивный зал, учебный класс.
|
- об объектах для проведения практических занятий;
|
Образовательной организацией для организации
учебно-тренировочных занятий используются
спортивный зал, горнолыжные трассы и трассы для сноуборда, спортивная площадка по адресу Завьяловский район, д. Шудья, территория «Спортивного комплекса «Чекерил», АО «Культурно-спортивный комплекс «Зенит» стадион Зенит, г. Ижевск, ул. Советская, д.33
|
- о библиотеке(ах);
|
В Учреждении нет библиотеки (не предусмотрено).
|
- об объектах спорта;
|
Всероссийский реестр объектов спорта
|
- о средствах обучения и воспитания;
|
Полный перечень имущества для проведения учебно-тренировочных занятий
Принципы использования средств обучения: учет возрастных и психологических особенностей обучающихся, гармоничное использование разнообразных средств обучения: традиционных и современных для комплексного, целенаправленного воздействия на эмоции, сознание, поведение ребёнка через визуальную, аудиальную, кинестетическую системы восприятия в образовательных целях учет дидактических целей и принципов дидактики (принципа наглядности, доступности и т.д.) приоритет правил безопасности в использовании средств обучения.
Две группы средств обучения:
а) средства, как источник информации: материалы по технической и тактической подготовке.
б) средства, как инструмент усвоения учебного материала: спортивный инвентарь и оборудование по видам спорта "горнолыжный спорт", "сноуборд".
|
- об условиях питания обучающихся;
|
Питание организуется для обучающихся во время проведения учебно-тренировочных сборов, выездов на соревнования .
Порядок организации питания во время выездных соревнований и порядок питьевого режима регламентируется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020 года № 32
Основными задачами при организации питания обучающихся, являются:
— обеспечение обучающихся питанием во время учебно-тренировочных сборов и соревнований, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
— гарантированное качество и безопасность пищевых продуктов, используемых в питании;
— предупреждение инфекционных заболеваний.
|
- об условиях охраны здоровья обучающихся;
|
В целях охраны здоровья обучающихся предусматривается:
— оказание первичной медико-санитарной помощи в установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
— определение тренировочной, внеучебной нагрузки, режима учебно-тренировочных занятий;
— пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
— организацию и создание условий для профилактики заболеваний обучающихся;
— прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской медицинских осмотров, профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации;
— профилактику и запрещение курения табака или потребления никотинсодержащей продукции, употребления алкогольных,
напитков, пива, наркотических , психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
— обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;
— профилактику несчастных случаев с обучающимися во время образовательной деятельности;
— проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
— обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.
|
- о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям;
|
Не применяется
|
- об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе:
-о собственных электронных образовательных и информационных ресурсах (при наличии);
- о сторонних электронных образовательных и информационных ресурсах (при наличии).
|
Не применяется
|